2012年06月14日

料理クラブのレシピを雑誌にする企画

UTDinner Club という料理クラブの部長として、トロントの多文化という特性を活かしたイベントをこれまで行なってきました。2010年秋に正式にトロント大学からクラブとして公認を受け、現在は360名のメンバーが在籍しています。これまで50の料理教室を開き、25ヶ国からの料理を参加メンバーと一緒に試しました。

様々な国から来た留学生、外国人学生(international students)、1世、2世、3世の学生らを招待し、彼らの国のレシピを試し、料理を通じて文化交流をし続け、この内容はUTDinner Club のウェブサイトで公開し続けています。

今回、念願のオンライン雑誌発行に至ることができ、ここでその一つを紹介したいと思います。



イベント中での写真撮影が難しいためと、古いデジカメ使用のため、雑誌の出来は今一つですが、数冊は時間を見つけて作成したい、と思っています。
posted by mandelin-coffee at 13:16| my idea & work | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。